风-三年级作文
风,一年四季都有很多变化。春天柔软,夏天炎热,秋天凉爽,冬天寒冷。
春天的风很柔软像小姑娘的脸像小孩子的皮肤。她在我身边吹过像妈妈抚摸我的脸颊。
夏天她暴躁、炎热。有时候她藏在树荫下,我们去树下乘凉都被热的心烦意乱;有时候她藏在我们家,害得我们在家里也热得满头大汗;有时候她藏在大海里,小鱼儿们热得跳出海面。
冬天的风寒冷,她像一把无情的大刀,吹到哪哪里是疼痛。她把湖泊、大河、小溪都吹上了冰,让他们不能在欢快地流淌唱歌。把小孩子吹地哇哇大叫,吹的地球妈妈很冷。
风真的是千姿百态。风有时候可爱、有时候暴躁、有时候是寒冷。有时候喜欢跑来跑去。
风像小孩子一样淘气,我喜欢它!