留点微笑为自己取暖-初一作文
在人生的道路上,荆棘丛生,单单靠着自己弱小的身躯,无法撑过去,总要留点什么为自己取暖。有的人选择留点快乐为自己取暖;有的人选择留点幽默为自己取暖;有的选择留点美好为自己取暖……。而我,选择留点微笑为自己取暖。
面对变幻莫测的未来,留点微笑取暖,可以重整旗鼓,即使危在旦夕,也能化险为夷。
这一次,我获得了优秀的成绩,也明白了微笑的强大,与此相同的,还有那次。
超市里,我在茫茫人海里穿梭着,人声鼎沸,我见人就跑基本没买过蔬菜,更别说是买小葱了。我攥着10元,仰视着一个个大人走过,想着提问,可话到嗓子里就被无端被塞住,我只能硬生生地吞下去,心里埋怨起自己的害羞。“唉!”我叹了口气,“妈妈吩咐我买小葱,我怎么可能会成功呢?还是赶紧回家吧。”想着,我摇了摇头,走着走着,我停下了脚步,望见了购物篮上的贴图表情:微笑,“我微笑待人不就不怕了吗?”我喃喃道,脸上绽开了花,勇气油然而生,问着行人找到了小葱。
人生总是会有些不如意,有些悲伤难堪,未来的道路危险重重,在我迷茫时,害怕时,无助时,我选择微笑,因为它会使你对世界抱有希望,勇敢拼搏、不畏艰险、勇往直前;人总要留点什么为自己取暖,灿烂的微笑,这就是我的选择。