老师的“礼物”-五年级作文
一上课,刘老师就面带微笑地说:“今天,我给你们全班每人发一份礼物。”我们都惊讶地瞪大了眼睛,长长地“啊”了一声,有的还把脖子伸得长长的,像个雷达一样在瞧礼物在哪呢!
只见刘老师伸出两只手的大拇指和食指,摆成一架照相机的形状,一脸坏笑地说:“这就是我给你们的礼物。”我们听了,失望极了!有的同学趴在桌子上自言自语地说:“这是什么破礼物呀,也太坑人了吧!”有的同学心情像坐了过山车一样,从最高处跌落到了地面。
而我的“照相机”里,展现出的是辽阔的草原,草原上有羊,有奶牛,有蒙古包,还有骑马的蒙古人……其实二小放牛郎的故事就发生在草原上,他的鲜血染红了草原上的每一朵花儿。
想到这里,我突然感觉刘老师送给我们的礼物是非常珍贵的,它能够让我再次畅游在大海里,遨游在草原上,我喜欢这个礼物。