星期天,天气晴朗,蓝蓝的天空,白白的云,太阳公公也出来玩了。小猴、小象和小熊相约到森林广场游玩,正玩得开心时,突然有一只小鸟飞过来着急地说:“前面有一只小鸭子掉进了一个又大又深的洞里出不来了,你们能去帮帮它吗?”于是它们跟着小鸟去救小鸭子。来到洞前,他们看到小鸭子已急得满头大汗,小猴拿起一根树枝爬到树上用尾巴钩住树枝,倒吊着,想把小鸭子拉上来,可是树枝不够长,小鸭子怎么也拉不到。这时候,小熊想到了一个好办法,它提着桶子飞快地跑到河边装水,然后倒进洞里,装满后小鸭子就能能浮上来。小猴和小象也一起去帮忙提水。不一会儿,洞里就装满水了,小鸭子终于浮上来了。它很高兴对小猴、小象和小熊说:“谢谢你们帮助了我。”它们说:“不客气,以后我们就是好朋友了。”
罗婷
上午,小动物在森林里玩。突然,一只鸟宝宝不小心掉到了大坑里,鸟宝宝害怕地大哭起来。鸟妈妈听见了,也大叫救命啊,救命啊……大象听了飞快地跑过来了,小熊提着桶着急的跑过来,小猴把自己的尾巴钩住树上拿着棍子和小象还有小熊一起救起了鸟宝宝。鸟妈妈说:“谢谢你们!”太阳公公也松了一口气,小动物们都说:“不用谢,我们应该互相帮助!”大家都笑了。
何卓菲
一天,天气晴朗。太阳公公温暖着大地,把大地照得金光闪闪。
经过大家的营救,终于把小鸟救出来了。
邵梓淇
一天,小鸟美美在湛蓝的填空中自由地飞翔,一不小心撞到一棵大树上,掉到坑里面去了。美美扑扇着翅膀,但是怎么也飞不起来。她着急地直冒汗。小猴子看到了,用尾巴钩住树枝,手拿着棍子让美美抓住。但是,美美的手太短了,够不着。大象和小熊也飞快地跑来帮忙。他们齐心协力地把美美从坑里面救出来了。美美对小动物们说:“谢谢你们救了我。”小动物们说:“不用谢!”
翁萱萱
一天,小鸭子在森林里散步。小鸭子没有看到草地上有一个坑就掉进坑里了。小鸟经过森看见小鸭子在坑里着急地叫了小猴、大象和小熊过来就小鸭子。小猴把尾巴勾在树枝上,小猴子拿了一支树枝来救小鸭子,大象用它的鼻子来救小鸭子,小熊提着桶飞快地来到森林里,小熊把桶里面的水倒进坑里,小鸭子就游出来了。小鸟、小猴、大象和小熊都很开心!
廖健宏
在天气晴朗的一天里,小动物们都来到了森林里玩。突然,小鸭子不小心掉进了洞里,它非常害怕。其他的小动物们也非常着急,小鸟也飞快地飞过来看。大家都商量着要怎样把小鸭救出来。小猴拿着一根棍子想把小鸭拉上来,小熊提着桶,他想让小鸭浮到水面上时再把小鸭救上来,聪明的小象想用他的鼻子把小鸭勾住。最后还是小象的办法救了小鸭。得救的小鸭连忙跟小象说谢谢。小象也跟小鸭子说:“不客气!”
卓至楷
今天,小鸟妈妈在野外教小鸟飞,小鸟不小心掉到坑里。猴子用尾巴勾住树上,用棍子救小鸟,但是还是够不着。小鸟妈妈马上通知小象和小熊过来帮忙,太阳公公看了也着急了,小熊飞快地提着桶跑过来,小象也过来帮忙,不一会儿,小鸟终于得救了。