井-初三作文
那年的我,五岁。赤着脚踩在湿软的土地上,倚在光滑的石井栏边上,看着弓着腰的大人从井里打水,伸手探拂上一把清凉,顿时凉意袭遍全身。在夏日里成为最美的风景,最美的享受。
那年的我,八岁,第一次尝试从井里打水。清凉的水不小心洒遍脚踝,一桶的水尽数落入泥土之中消失殆尽,没了声息。泪袭上眼眶,一滴一滴砸在脚背,又一次失去了所爱的东西,心若刀绞,无所适从。第一次明白,手掌只有那么大握不住的东西太多了,懂了时光无情,会遗忘很多东西。只是心头却始终有这样一个结,化不去,解不开。那一次我在井边哭了很久。一切委屈都消散了,而井也就这样陪了我一整个夏天。
今年的我,十三岁,心中失去了繁杂,成为了心静的自己。我真的变了很多。我学会守着一夜秋景耐心学习。只是再也没有空闲时间外出奔跑了。失去了一半,得到了另一半,却终将成为人生赛道上的基石。
未来的我,二十岁。不再害怕失去什么,不再希望得到什么,少年骑马单刀夺步。只身在田间奔跑,我希望自己可以路过那里,在井边待上一夜,像无数个哭泣的夜一样,只因值得,只因怀念。
井,那年最独特的记忆,是所有岁月的见证。我所爱的人,我所爱的物都将沉入记忆。
失去得太多了,我不再乞求守候,肆机等待,出击迅速。少年,勿忘过去,勿怕险阻。
井,一个夏天的温柔。