美味的早餐-初一作文
在餐华热澜的广东省,许多拼搏的人紧跟上科技的脚步,他们急需便捷而又营养的早餐来维持一天的营养和机能。
在广州早茶繁多的品种中,煎饼果子可以算是合适的一种。绿豆粉和面粉调和成糊,倒在烧得滚烫的铁板上厚薄适当,散发出阵阵面粉的自然清香。馄饨皮下锅油炸成焦香酥脆的“面干子”,打进两个鸡蛋,就成了简单美味的煎饼果子。只需等上2~3分钟,刷上一层甜面酱,即可享受美味佳肴。一口咬下去,蛋液的滑包着“面干子”的脆,再上一勺香辣的小米椒,那时的广东人才真正地醒了过来。
相比上面这两样食物,重庆小面的口感和风味独树一帜。小面好吃的诀窍不在于面,而在于小面的底料。鲜香麻辣的底料配上滑润爽口的面条,让人简直欲罢不能。一碗热腾腾的小面下肚,便觉得神清气爽。
这些食物虽然是简单朴素的民间小吃,但它们之中加入了特殊的佐料-乡心。月是故乡明,远游他方的游子,品尝到的不仅仅是简单的食物,更添上了一抹淡淡的乡愁。