那双眼睛-写人作文
公园绿树成荫,到处鸟语花香。我慢慢地在公园里行走,看着小草伸展着自己的身体,小花再晒着日光浴,心情格外地舒畅。
来到象棋场,广场上到处是下棋的人。有的正在战场上打得不可开交,有的站在一旁苦苦思索,有的拍着脑门大声叫着:“你也有失败的时候,呵呵我赢了”
不好,我的得镇定!“别急,还有救,再想想!”爷爷静静地看着我,眼睛里充满了鼓励。爷爷使出了必杀技,“双车双炮”将我的军,对,以车代车,以马换马。我吃掉他的双车双炮,爷爷不住地点头,眼睛了充满了赞许。
斜刺里,我用马将了爷爷的军,他用马把我的马给吃了。不行,我得连将才能解围,于是我调集了我的车来将他的军。我己经把爷爷的将逼的无路可走了,我终于赢了爷爷!“哈哈,不错不错!”爷爷笑着向我竖起了大拇指,爷爷那双眼睛里充满了赞许。
“爷爷再见,我得回家了!”与爷爷告别后,我向公园门口跑去,但那却永远也忘记不了老爷爷那双眼睛。是他在我危难的时候,给予我鼓励,让我击破困境;在我胜利的时候,给予我赞许,让我享受成功的快乐!