那日满怀着不舍与自己的母校大慈岩初级中学告了别,别了当时悉心辅导的老师,给了那些年一起嬉笑打闹的同学,别了我生活奋斗了三年的母校。伤感之余,更多的是一种对考入新学校的欣喜与好奇。
初遇你,是在周老师的空间中“母校还是一如既往的漂亮!”是周老师对他的母校深深的喜爱与怀念。“红白锦鲤戏池塘,林荫大道幽处深。绿树红花心情畅,但闻寿中读书声”你的美瞬间吸引了我,让我迫不及待地想和你相遇。
待到八月,约上三五旧友,一起亲自揭开你的面纱。八月的太阳浓烈,但走在林荫道间,阵阵清风徐来,褪去一身烦热,阳光透过那林叶,星星点点的照射在地面上,绘出了一幅别样的画卷。殷红的跑道,山间的凉亭,整齐的教室,舒适的寝室……这是对你的第二印象。
你所带给我的,不单单是那解愁的功效,在不知不觉中,你也让我明白了朋友的真谛。
寿中离我下车点还有好长的一段距离。若是晴天,背着书包,一步一步边欣赏着沿边的美景,一边踏入校园,真是不亦乐乎!可偏偏是个雨天,而我又偏偏带了个大被子。在雨天撑着伞又拿着被子走,别提有多难了!可我一下车,便有几张熟悉的面孔映入眼前,帮我拿起我手中的被子,就这样,我们一行四人时不时的在雨中交替着,深一脚浅一脚的踩在水中,脚下是溅起的水花,额上是坚持的汗水,即使是在雨天,但这一道风景,也是格外的美丽!我们是同村的小伙伴,更是共患难的好队友,我们是和和美美的寿中人。
高二了,还有一年就将与你告别了,当我要真正离开你时,也该像离别初中那样不舍吧。我们的初中还没你美呢!离开你该有更多的不舍吧!我的母校,我知道我现在对您有种“身在福中不知福”的感觉,总想着快点回家,快点过假期。日子久了,人自然困乏了,但离开您久了,我不知道会如何的思念你啊!怀念你陪我走过的这三年。三年里,有我对大学的向往,有我学习奋斗的身影,有班里同学嬉笑打闹的样子,有小伙伴们雨中相助的温暖,有一抹新绿解千愁的优越……你所给我的有太多太多,多的我数不清,诉不完。
在你80岁的生日中,我祝你生日快乐,愿寿中优良的校风大发扬,愿寿中的明天更美好!