骆驼祥子读后感-五年级作文
寒假的时候,爸爸送给我了一本书,书名叫做《骆驼祥子》。
这本书讲的是一个叫做“祥子”的车夫,最开始他一心想着买个车,当他攒够钱买了车后,车却被官府给收押走了。之后,他来到曹家当车夫,算是有了稳定的工作,可又因为一次意外,使他身无分文。被迫回人和厂,他为了买车,才被迫和虎妞结婚。后来又因为虎妞难产而死,他不得不卖掉车,给虎妞办理丧事。经过一系列的事情,使祥子很绝望,并没有鼓起勇气继续坚持怀揣理想生活下去,渐渐地和自己最初的理想背道而驰,堕落成为了“城市垃圾”。
在生活中,我们也有许多类似的事情,比如说,我小时候,十分热爱轮滑,可是因为我觉得学习轮滑十分累,又没有太多时间去练习去玩,最终就像祥子一样逃避了,没有坚持努力练习下去。我们不仅要坚持,还要战胜自我,虽然我们有些事情不像想象的那样,但是我们只要有目标,还要有积极地好心态,才会可能成功。
一个人,不管生活在什么地方,如果没有目标,没有理想,遇到困难便轻易放弃,永远抱着消极的心态,不去努力,不去拼搏,最终只能容易失去自我,失去梦想和理想;所以,我们应该有理想,有目标,有积极向上的心态,有为理想付出不懈努力的决心,才能够成功,才能完成自己的目标。