妈妈的超级磨蹭症-三年级作文
“王小宁(我妈的闺名),要出发啦!”
“等等,我还有充电线没拿!”
“好吧,等你。”
十五分钟后:“可以出发了吗?”
“我忘了一个啥来着(自言自语)?哦,我头发绳忘了!”
又过了五分钟,“呀!我的鞋带!”……
等到出门,已经是四十五分钟之后了。
妈妈有磨蹭症,而且“病”得还不轻,是那种非常非常非常厉害的超级无敌磨蹭症。这个病经常在紧急关头“发作”,然后,我和老爸就要只能配合着“治疗”——“治疗”方式就一个字“等”!每个疗程至少得半个小时,一个小时也见怪不怪。
我们已经习惯了妈妈的超级磨蹭症。出发之前,我们总是在半个到一个小时之前就叫“出发了”。妈妈还常常磨蹭于无形之中,当别人喊:“宋芊芊,快点哦!”她往往会比我先回答:“慢慢来!”我问:“为什么慢慢来?”她就说:“我鞋带也没系好呀!”唉,真是无奈。
我感觉自己也有一点拖延症,大人们都说是我自己的问题,他们可真不诚实,明明是遗传嘛!
我真希望妈妈的磨蹭症快点好起来,这是我今年心愿许下的一个心愿!哦,会不会说出来许愿就不灵了?不灵就不灵吧,因为家里有一个磨蹭症的老妈,有时候倒是可以帮我们带来许多欢声笑语,至少有人替你牢牢地守护着“最后一名”的宝座!