书房里的微感动-初一作文
夜已深了,天空如墨泼洒,光年之外的星,隔着一些迷路的气流,迷蒙不清。四下极静,只剩昏黄的路灯下,树叶的婆娑,我此时正在书房,急急写着作业,似与这幽悄的夜,不太融洽。
忽而滞笔,抬眸,一节节放松着脊椎。望着窗外,不禁又郁闷了——那窗上,分分明明地映着我爸玩手机的模样!什么监督我学习,分明只是换了个地方玩手机!我不禁愤懑难平——总有那么一个人,在你沉于“苦海”时,不亦乐乎地在你眼前悠闲快乐,你还没法制止他……我悄悄地翻了一个白眼,玩就玩吧,咱能别一不小心放出声音吗……心里仿佛被人拿狗尾巴草挠啊挠,烦躁才下眉头又上心头……
“我刚刚啊,帮你整理了一点学习资料……”
我猛地愣住,笔尖一顿,纸上染出一个小小的圆点。只一瞬,我又恢复了如风的手速,只是心境大不相同。
所以,爸爸陪我到这么晚,也不只是干躺着玩儿啊……
爸爸走到打印机跟前,自信无比地说:“我这是找了好久的,名校的笔记和卷子,你没事儿要看啊!”不多时,捧来一沓厚厚的资料。余光扫过,心头又一颤。“这么多?!你整理了这么多啊…?”“对,相信你老爸我的能力!”他笑着,语气仿佛是一个等着人奖励的孩子。可我知道,他不是孩子,也不要糖果。他为了我做了许多许多,而我只能回报以漂亮的成绩单。
空气凝滞,树叶不晃,透明的星星仿佛降落在老树蝉鸣骤息的奥秘上。“谢谢”我在心底说。好幸福,一直浸在爱中的我;好愚蠢,一直迷茫不知的我。
时光荏苒,花染凉意,沧桑了谁的颜容?记忆的年轮一圈又一圈,终于沉下纯澈的爱。每一次小小的,甚至微不足道的感动,都是那人暖如三月风的爱。生命便在这些美好中散发着馨香…