春雨-五年级作文
又是一个星期五,平淡无味的生活里偶然出现了一丝别样的光彩,一粒一粒的雨滴打在公交车的窗上。许多好奇的儿童用稚嫩的小手轻轻摸着透明的窗户。沉重的书包压在我的肩头,车上的每一个人儿都被这一天天繁忙而又杂乱的生活折磨的抬不起头,公交车里面的气氛沉闷极了。而那细细密密的小雨似乎像一只只可爱的精灵,想给人们驱散一天的繁忙。
“本次列车已到达终点站……”伴随着悠扬的音乐,又到达了终点站。每一个人开始收拾自己的随身物品,性子急的已经站在车子的后门,等待着车门开的一瞬间。我并没有那么着急,而是托着下巴,看着这雨。她似乎已经逐渐变小了。车门打开,下车之后,眼前的是一片清新的景色。春雨,洗去了一切尘埃,给我们留下的是一个美丽的世界。
门前梅花,清香四溢;小花之上,一片蓝天。