3岁,我喜欢上了涂鸦跟玩水粉,后来妈妈就送我去了美术学校,有了我人生中的第一次“美术探险”。
记得当时去学校的路上,我心里忐忑不安。妈妈好像看出了我的心思,就对我说:“不要担心,那个老师是你选的试听老师呀,如果你这么忐忑不安,我怎么能够放心呢?”我想:是呀,如果是妈妈帮我选的老师,我这样担心是正常的。但这个老师是我自己喜欢的,我告诉自己不要紧张。于是,我对妈妈说:“嗯,你这样一说,我觉得我应该好好表现。”
美术学校里好多漂亮老师,我觉得她们是那么引人注目。在那里,我见到了自己的老师,比我记忆中的样子还要漂亮百倍。走进教室,空无一人,我心里又开始忐忑了,担心自己画不好,不过我还是努力让自己镇定。
虽然这件事过去很久了,但我还清晰地记得当时的情景,当时的忐忑与开心。这件事虽小,但让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要有一颗努力的心,就一定可以做好。