难忘的夜晚-记叙文
今天晚上,一定是一个令人难忘的夜晚。因为施老师和薛老师带领大家到迪士尼小镇去玩。
我们来到一家餐厅,准备做饼干。餐厅里一片喧闹,开始做饼干了。同学们四人为一组,每组派几位同学去拿材料。材料有:一颗鸡蛋,一块黄油,一团面粉和一些糖霜。我们先把鸡蛋打碎,再把所有材料混在一起,一直揉,直到把它揉成团,就不要再揉了,否则会把他揉得很稀。接着,往桌上撒一点面粉,把一点面放在上面,用擀面杖把它擀平。最后,拿一个磨具按在上面,取出模具,一个饼干做好了。我做了6块饼干,形状各不相同:心形的、五角星形的、小兔子形的,什么形状的都有。
开始拍集体照了。老师、同学和家长的脸上都笑开了花。
晚饭时间到。食物可真丰盛啊!有同学们爱吃的土豆泥,有百吃不厌的比萨,还有香气扑鼻的烤龙利鱼和各种饮料。大家吃的可欢了。谁也不讲话了,都在忙着品尝美味。
突然,窗外一亮,原来开始放礼花了。这些礼花有的像一团熊熊燃烧的烈火,有的像天空中自由翱翔的小鸟,还有的像一朵朵花儿正绽开了笑脸。把天空都给染红了。
最后,我们每人做了一个灯笼,每个灯笼上都有一个形态各异的小猪,因为今年是猪年。每个同学都提着一个自己亲手制作的小猪灯笼走在小镇的街道上。虽然天色已晚,但小镇上灯火通明,到处张灯结彩。人们三五成群,有说有笑。上海真是一个大名鼎鼎的“不夜城”。
今天晚上我们玩的可真高兴啊!