阳光校园-五年级作文
太阳拨开了那乳白色的晨雾,好奇地探出了脑袋,它将那缕光线毫不吝啬地洒满了大地。小草仍是那么坚毅,露珠在它身上顽皮地滚动,紧接着,化成一缕水气,消失得无影无踪。
这,就是我的校园,教育的摇篮、启航的港湾——泉州第二实验小学。
校园里,书声琅琅,是最动听的音乐。校门前枝繁叶茂的老榕树是我们倚靠的港湾,“泉州二实小”这几个大字被太阳打造得熠熠生辉,小花圃里蝴蝶翩翩起舞,翠色欲流,宣传栏中的“每日一则”用生动的图画和简单的言语诠释着人生的哲理,器械区洋溢着生机勃勃的气息,楼道温馨的提示小语,让我们在快乐的环境中学习,在学习中快乐!
学校里更是开展了许多活动,运动会、元宵节猜谜语、滚汤圆、跳蚤市场、校庆……校园里一派其乐融融的景象。在学校中,少不了的角色就是老师,还有同学们了。
生龙活虎的大课间又开始了,伴随着整齐的步伐,活泼的广播操、铿锵有力的五祖拳、充满激情与活力的拉拉操,还有踢毽子、跳长绳……我们在阳光下欢笑着,在学习中成长着。还有那充满文化底蕴的经典诵读,使美丽的校园书声琅琅,同学们朗诵弟子规、论语、三字经、古诗,在这其中探索中华民族上下五千年的无穷魅力。
每周的升旗仪式,每当唱起歌、看到五星红旗冉冉升起,迎风飘扬的时候,心中的暖流瞬间传递全身,就想着为圆伟大的中国梦而努力奋斗。
一分耕耘,一分收获。是老师用自己的辛勤劳动呕心沥血地培养着我们,让我们一颗颗小树苗成长为参天大树。为谁辛苦为谁甜?我们的阳光校园桃李满园,犹如一个永不坠落的太阳,长存于莘莘学子的心中,用学做人、会求知、健身心、育特长诠释了教育的智慧,芬芳着每一位心向阳光的莘莘学子。