鲜花再艳比不上五彩斑斓的花海;浪花再多也敌不过漫无边际的汪洋;烟花再炫也及不上遇见最美的你。
当初脸上常挂笑容如今已一去不返,取而代之的是脸上常挂苦笑。我不知道我这样的会不会让您寒心,如能再见您还会认出我吗?曾经很爱笑却又很胆小的女孩,因为上您的课我没有一次举手发过言,但在北大公益讲座迈出了这一步,您走上台来鼓励我说:“你虽然在我的课堂上没有发过言,但是你今天勇敢的走出了这一步,老师为你骄傲!”这句话成为了我前进的力量!
想,去年体育节。那三天,你一来到学校,就被我们围了起来你脸上洋溢着的笑容让我至今难忘。那三天,我们一起坐在操场草坪上聊聊天,谈谈心和帮你系鞋带,当你站起来时,我们扶着你跳着走,跳累了就撒娇着说:“哎呀呀,快点儿解开,本宝宝跳不动啦!”你那可爱模样让我无法忘怀。
我并不是能记住每一个人对我的好,我的记忆空间,只对于那些对我而言“特别”的人,“特别”的事,“特别”的时间,“特别”的地点。
——致五班永远的班主任吴娇老师。