富有营养的空中课堂-六年级作文
随着2020年的到来,一场疫情让人们惊慌失措。这次的疫情还导致同学们无法到校上课。我们的家长都在担心我们的学习,不在学校,学习怎么办?就在这时,学校传来一个通知,可以利用电视和手机“上课”。这让我不由得感叹现在科技真发达!
现在已经上“空中课堂”一个星期了,我觉得“空中课堂”真有营养呢!
这个星期的第一节课,对我来说,记忆非常深刻。尽管这节课的时间很短,但是它所包含的知识可不少。这节课,老师的教学思路非常清楚:先介绍背景和作者,再转到文章。通过口述的方式告诉我们文章中所蕴含的道理,以便让我们获得营养。虽然老师讲得有点快,像精彩的电影,还像飞快的过山车一样,我手中的笔没有老师的嘴快,但是我在脑海中已经把这些文字版的维生素给吸收了。啊,这样的空中课堂味道真鲜美啊!
星期五下午,有两节课,是信息技术和体育。信息技术这节课是教我们怎么使用美图秀秀,去把照片美化得更漂亮一些。因为这节课接触到了照片的新玩法,所以我觉得这节课超有趣,听得津津有味。这节课,老师还用了很多夸赞我们的词语。老师还在课堂上讲一些笑话,在这些笑话中,也包含了一些拍摄方面的知识。我们不知不觉就汲取了这里面的知识。这节“空中课堂”,可真是营养丰富,色香味俱全啊!
另一节课是体育,让我知道了体育锻炼非常重要,也让我知道了多吃蔬菜的重要性。我以后要像老师教的那样多做体育锻炼,多吃蔬菜,补充维生素和其它营养!
当然,不只是这几节课有营养,其它的课也同样不乏味。学到了就是赚到了,汲取知识营养,就是一件快乐的事。
我现在不由得感叹,现在科技真发达,可以让我们在家也能吃到无穷的“营养品”。此时此刻,我想说一句:“哎呀,真香!”。