终于呼吸到新鲜的空气了!
一行人把车开到山脚下,孩子们蜂拥而出。放眼望去,天是辽阔的,蔚蓝的,树是挺拔的,翠绿的,都是在城市看不到的颜色!大伙匆匆收拾了东西,便伴着和风上山了。现在是9点15分。
脚底下的落叶沙沙作响,头顶上的鸟儿动情鸣唱,厌倦了汽车的喇叭声、游戏的打杀声,想必这也是一首天籁之音吧!母亲不禁讲起了她小时候的玩乐,我们便照着做——摘松果,刨竹笋,逗小虫,玩得不亦乐乎。
然而玩着玩着,体力消耗了大半,喘气声也渐渐大了起来。大家早已不像刚上山时那样“意气风发”,倒像是在山中迷路的流浪汉,拄着根树枝,毫无目的地转悠着,转悠着。终于,有人轻微地叫了一声——休息会儿吧。大伙便停了下来,一屁股坐在台阶上,拿出手机“砰砰砰”乱点一阵。现在是10点10分。
猛地,天上最后几朵云也散了,太阳直直地立在我们头上,晒得大伙没人敢看太阳在哪里。烈日下,一行人叫苦连天——“怎么还没到啊!”“我们不能停下来吃饭吗?”“晒死了!回头得晒成个黑人……”——抱怨声此起彼伏。
落叶声、鸟鸣声早已听不清了,我的心中也在打退堂鼓。何时是个头啊!半途而废丢人现眼,只能往前冲!我们昏昏沉沉地走着,眼睛仍然睁不开,正当大家几乎要睡着时——
一片阴凉洒向了我们,猛地睁开眼,山顶到了,一片好大的树林!我拨开树丛,放眼望去,不由得心生感叹。
不爬到山顶,就不知道自己爬了多高。