你愿意和我做朋友吗-三年级作文
小蓝鼠很难过,因为它是一只孤单的鼠,它的生活里没有其他动物,也没有其他植物,没有人和它做朋友,更没有人和它做游戏!
百无聊赖的日子让小蓝鼠厌倦,终于,他背起了小包裹,出门找朋友去了!
小蓝鼠遇见的第一个动物是小蓝兔,小蓝鼠问小蓝兔:“你也是蓝色的,你愿意和我做朋友吗?”“不!我不愿意!”小蓝兔边说边朝它吐了吐舌头,一蹦一跳地离开了。小蓝鼠很气愤,它想,不跟我做朋友就不跟我做朋友,有什么了不起的,于是他就继续向前走了。
小蓝鼠遇见了毛发是蓝色的小绵羊,小蓝鼠就卑微地对小绵羊说:“你也是蓝色的,你愿意和我做朋友吗?”“不!不!不!我不愿意!”小绵羊一溜烟跑了。小蓝鼠伤心欲绝,难道我就没有知道拥有朋友吗?它失魂落魄地准备回家。
回家的路上,小蓝鼠一直沉浸在自己悲伤的世界里,突然它前面出现了一只蓝色的小猪。小蓝鼠抱有最后一丝希望,小心翼翼地问小蓝猪:“你愿意和我做朋友吗?”“我愿意!”小蓝猪的声音很响亮,小蓝鼠呆了一下,然后喜极而泣,它终于有自己的朋友了。它掏出包裹里自己精心准备的奶酪包递给小蓝猪,并给了小蓝猪一个大大的拥抱。
从那以后小蓝猪会带着小蓝鼠踩泥坑,而小蓝鼠教小蓝猪挖地道,它们在草地上嬉戏,在森林里欢笑……