天如墨,雨如泪。秋雨淅淅沥沥地下着,飘到我的脸上,飘到我的脖子上,飘进我那冰凉的心里。
哈哈,昨天的考试也就十道题,满分五十分,我一定有个好成绩!“吱嘎”无辜的门被老师一掌推开了。那沉重的脚步声,咚咚作响,我突然不安起来。他瞪起那可怕的大眼睛,用宽大的手掌用力地拍着讲台,另一只手紧紧地攥着一张名册,报着分数。
脚软绵绵的,头晕目眩地拾起试卷。看到那张满是红叉叉的试卷,我突然很想哭,可又憋了回去。窗外的雨下得更大了,它们用力地拍打着窗户,“噼噼啪啪……”的。
——真的只能考这点分数吗?真的都不会吗?泪无声掉落,流进嘴里,苦苦的,涩涩的。
不可能,我不会那么差的,相信自己。心中一个睿智而响亮的声音响起,我要努力,我要加油!
我埋下头,认真分析错题,画图,列算式。我把订正好的卷子再次交给老师,老师露出了满意的笑容,“你看吧!只要你肯认真,你就会很优秀!”眼角再次划落一滴泪,这次,甜甜的。
窗外,寒风习习,屋里,暖意融融。