我是一只快乐的小蜜蜂-四年级作文
我是一只快乐的小蜜蜂,春暖花开,万紫千红。粉红的桃花灿若朝霞,雪白的梨花冰清玉洁,金黄的油菜花像金色地毯……油菜花海里,我们欢乐地唱歌、跳舞,快乐无比,有的跳八字舞,有的跳圆圈舞……我们感恩阳光普照,感恩春风吹拂,感恩农民的厚爱,感恩鲜花的慷慨……
夏天里烈日当空、骄阳似火,各种鲜花依旧盛开,芳香扑鼻的茉莉,洁白清新的栀子花……我们不仅要采蜜,还要酿蜜。火热的蜂巢里,我们认真严谨地酿着每一滴蜂蜜。我们忙忙碌碌,一刻不停、一丝不苟从不偷懒,也一滴不尝,还不浪费……“蜂蜜是大自然最完美的营养食品”,古希腊人称蜂蜜为“上帝的礼物”,蜂蜜可以软化血管、保护肝脏、增强抵抗力,还能杀菌消毒……
冬天来了,四处都是一片白雪茫茫的样子。暗香袭人的腊梅、艳丽夺目的山茶花不畏严寒得怒放着,我们蜜蜂在寒冷的冬天只能待在巢里。蜂巢外,冰天雪地,蜂巢内,温暖如春。当蜂巢内气温降低到13℃的时候,我们就会结成球形,抱团取暖,蜂团内的温度可维持在24℃左右呢。我们互帮互助,一起共度难关。
一年四季,我们辛勤劳动,人类的食物1/3之间都依靠昆虫授粉,而这1/3之中的80%是由我们完成授粉任务。我们是各种作物的最理想的授粉昆虫,被誉为“农业之翼”。所以,如果没有我们,人类也会很快随之灭绝。你们说,我们蜜蜂是不是很了不起呢?