在我们出生之前,我们可能天上那一颗颗星星,在浩瀚的长空,不知何去何自从。在我们母亲撕心裂肺地呼唤中,我们来到了这个多姿多彩的世界。
那仿佛是昨天的事一般,一夜之间,我渐渐长高了,不再是当年那个天天啃手指头,充满稚气的小屁孩了。父亲挑起责任的大梁时渐渐显得力不从心了,佝偻起了身子。岁月的印迹无情的刻在母亲的脸上,渐渐衰老。在学校拼搏了很长一段时间,有一天,当我如同当年的那样拉起他们的手时,心中充斥着说不出的滋味。妈妈的手不再像往常那样光滑,细腻,而是变得粗糙,就像是套上了一层麻布袋似的。也如同流失了什么般,手变得异常干燥。也不像小时候认为妈妈的手就像如来佛祖一般,不知为什么,也不想知道。时间这种东西是无解的,身在尘世的我们能为此做些什么,只有像我现在这样写写文章,叫叫苦罢了。
忽然感到在我身上凝聚了他们多少的心血,而我现在也不想用我的成功来酬劳父母,只想陪伴他们,慢慢变老。