你是我心中最亮的星-六年级作文
您对我的一言一语,都时时提醒着我。您教会我知识,您告诉我做人的道理,您用温暖滋润着我。
当我考试不理想时,您会略带生气地说:“身为语文课代表的的你,要起到带头作用,在别人进步时,你却在退步,这可怎么办好?”说到最后,您有时会双手一摊,用肢体语言告诉我:我也十分无语!批考卷时,您总会将几个平时成绩比较好的同学先批,批到我的时候,看到我错的离谱,您就会马上帮我讲解这种题应该怎么找突破口,怎么做才能多得分。这样一来,我的试卷上经常都是您用心教导的痕迹。这样一对一的讲解不仅让我受益很深,而且还成功的治好了我的强迫症。
您就是我的语文老师——张老师。您的话语无时不像春雨浇灌着我的心。您教会了我很多很多。想到不久后您就退休了,再也得不到这样的教导,油然而生的一阵阵伤感,心中难免丝丝悲伤……您是我心中最亮的星。