樱花树-四年级作文
我家楼下有一棵高高的樱花树,我非常喜欢它,并给它取名为“白雪公主”。
它和日本樱花有所不同,日本樱花粉嫩粉嫩,而“白雪公主”却清清爽爽,白里透红,正因为这样,我特别喜欢它,每年开花的时候,都会下来与它合个影。
它的树干粗壮高大,树枝却纤纤细细的。冬天刚走,它就开始长出嫩绿的叶子,嫩得都能掐出水来。一看见它,我就情不自禁地想起了刚出生的婴儿。
樱花虽然娇嫩无比,但它也非常的坚强。记得有一年冬天,它的叶子全枯了,但第二年春天又奇迹般地复活了,真令人惊讶!还有一次,我摘了一枝樱花,插在装水的花瓶里。我本来也没指望它能活下去,但是竟然活了大半年,又是一个奇迹。
雨水为她洗脸,黄莺为它歌唱,风儿给它凉爽,阳光给它温暖,而它,给了我欢乐与幸福。