风霜雨雪,日升日落。自然界中有各种各样美丽、神奇的自然景物,然而最美的地方莫属于我的老家——江西。
俗话说得好,世界上并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。对呀,我也是这么认为的。清澈的小溪,幽静的乡村,广阔的原野,美丽的花草树木,各种数不清的名山……每一处都有令人称奇的地方。江西也是个美丽的地方。
一片片竹林,细细长长的竹子像是穿上了一件翠绿翠绿的大衣。别看他整天就只穿翠绿的大衣一直站着没什么用处,也没有什么趣事。但它的作用可就大了,它能被做成很多的东西,如:椅子、桌子、船、竹屋、排水的管子、挑东西的扁担、竹席子……啊!四季常青的竹子。
一片片田野,有着一个个强大的魔力。它能变颜色,一会儿变成红色,一会儿变成金色,一会儿变成绿色,一会儿变成紫色,一会儿变成橙色……那块红彤彤的是高粱,那块金灿灿的是稻谷,那块绿油油的是西瓜,那块紫盈盈的是茄子,那块黄橙橙的是大南瓜。这片一望无际、五彩缤纷的田野,都是农民伯伯们劳动的成果。丰收的季节时,他们会很开心。所谓一分耕耘,一分收获。就是如此吧。
啊,江西是多么美好的地方呀!美丽的景象令人们赞叹不已,江西的一方水土、一方乡村、一方田野、一方树木、一方花草。
啊,江西果然是个美不胜收的好地方呢!