溪边的梨树-五年级作文
路过溪边,看到一颗貌不惊人的树,枝条上长满了豆粒大的花骨朵儿。
初春刚落霜,冰霜与刚出头的花骨朵儿结为一体,似硕大的珍珠,玲珑、剔透、纯洁、可爱。走近摘一颗“珍珠”,指尖感到丝丝凉意。我问妈妈:“这是什么花骨朵儿?”妈妈答道:“梨花”。
不久,阳光融化了冰霜,只剩下瘦瘦的骨朵儿。我暗想,这未免让人有点儿扫兴啊。
过了些时日,春风渐暖。我在溪边惊喜地看到,成簇成簇的花朵绽放了。五片薄薄的白花瓣托着粉色的花蕊。
“随风潜入夜,润物细无声”,当春雨淅淅沥沥地洒落,绵绵细雨中的梨树更是迷人。它的树冠环绕着一层朦胧的薄雾,如在仙境之中。有的雨滴落在梨花的花瓣上,有的滚落在花蕊中,像仙子晶莹剔透的泪,让人不忍用手去触碰。
又过了些日子。我远远看到溪边有一颗开满白花的树。
走近一看,原来梨树的花骨朵儿全都绽放了。花瓣洁白如玉、纯洁似雪。走到树下,有花瓣从树上飘落,似雪花翩翩起舞。幽幽花香引来成群蜂蝶,或穿梭于花间,或翩飞于枝头,仿佛在合演一幕春天的情景剧。
我抬起头,暗暗地想,这未免也太让人陶醉了吧……