去办公室-五年级作文
“叮铃铃,叮铃铃……”校园里,响起了一阵清脆的铃声。下课了,我与朋友玩得不亦乐乎,悦耳的说笑声回荡在教室里。
“陈思佳同学,请迅速驾到南老师办公室————”。只听一道厉色的喊声疾速地穿透教室,打破了教室的快活。什么?驾到南老师办公室?我没听错吧?难道————我猛然愣了一下,放下了手中的游戏,心砰砰直跳。
我拖着步伐,紧抿嘴唇,极不情愿地走向老师办公室。这可是我第一次去办公室。此时,天似乎暗了下来,校园里的欢笑声渐行渐远,一片死气沉沉。我走在校园的阴影处,踩着小碎步,低着头,慢吞吞地往前走,心里七上八下,屈指数着自己犯下的“罪行”。哎呀,该不是我没认真做眼保健操?还是美术课偷偷讲话?又或者是——我越想越慌,脸紧张得发紫,双手不停地颤抖,额头不断地冒出汗水,不禁屏住了呼吸。
这时,有两个过路的同学谈论着:“听说,五(8)班有一个同学不认真做眼保健操,老师要罚ta抄整本语文书呢——”听罢,我的脸“唰”地一下就白了,眼里含着冰冷的泪水,全身瑟瑟发抖,好像眼前就是深不可测的断壁悬崖一般,令人毛骨悚然。完蛋了——
要不要进去呢?要不要进去呢?哎!伸头一刀,缩头也是一刀!算了,“三、二、一!”我在心里数着,准备一鼓作气推门而入。可是,双腿好似粘在了地板上,分毫不动……再来!“三、二、一!我豁出去了!”是福不是祸,是祸躲不过,我果断地伸出紧攥着的手,敲了敲门,推开:“南老师——”
咦?南老师呢?办公室里怎么没人?我擦了把汗,呼了口气,真是虚惊一场!哈哈!反正我已经来过了,此时不走更待何时!
我踏着惊魂未定的步伐回到教室,才知道被同学骗了。初次“驾到办公室”可真令人心惊胆战!