一节别开生面的课-四年级作文
今天第二节课,我们在电教上了一节别开生面的“异科同构”课。
开始上课了,先是张老师的“军棋课”。我们学到了“军棋”里的角色有司令、军长、师长……张老师还教给我们辨别角色大小的儿歌“军师旅团营,连排带工兵”。然后,张老师让我们和她来一场对决。首先上去的是付铭琰,老师拿出三个角色分成二组,第一组的角色都比第二组的大,她就选了第一组。老师先让她出棋,结果老师大获全胜。后来,几位同学又一一上场,但都成了老师的手下败将。为什么我们的角色大,却还是输了呢?带着这个问题,我们上起了下一节课。
通过这节课,我们学到了:凡事要善于观察,勤于思考,还要进行通盘考虑,才能大获全胜。我真喜欢这节别开生面的课!