我的童年趣事-记叙文
在我的童年生活中,有大大小小的趣事。每一件都是那么难忘,每一件都是那么值得回忆。但最令我难忘的,莫过于金秋时节的那次烤红薯了。
那是一个明媚的秋日,天高气爽,秋风习习,风吹麦落。爸爸妈妈决定带我去烤红薯。爸爸骑着那辆破旧的摩托车,我们坐在他的后面。我抱着爸爸,妈妈抱着我,烤红薯去了…风在耳边吹着,我就像一只欢快的小鸟,路边的小树仿佛跳跃着、追赶着我们。不一会儿,我们来到一片绿色的草坪上,开始准备起来了!
过了许久,开始烤红薯了。我先用打火机将秸秆点燃了起来,渐渐地,火越烧越旺,浓烟也渐渐地“不听使唤”,它每次会因为风向而来回变换方向,熏得直呛眼泪。忽然,一阵风吹来,那些灰尘全都飘到我的脸上,吹得我灰头土脸。火星却“噼里啪啦”地响起来了,我撒腿跳了起来,爸爸妈妈看着我的狼狈样,哈哈大笑起来。过了一会儿,红薯熟了,我迫不及待地把火吹灭,捡了一根树枝把红薯挑了出来,伸手拿起了红薯,“哎-呦!烫死我了!”我迅速地把红薯丢到了一边,不停地往自己手上吹气。又被爸爸妈妈看到了这尴尬的一幕,他们实在憋不住了。我又尴尬而不失礼貌的笑了。
终于等到红薯温度适中,我拨开了皮,一口咬下去,红薯特有的浓郁的香气扑地鼻而来,淡淡地甜味在嘴里弥漫着,这是我吃过最好吃的红薯了,我拿了两个红薯向爸爸妈妈走去…
烤红薯是我在童年里最有趣的一件事了。也让我知道自认为挺容易的事,在生活实践中有时并不容易。每一件事必须经过深思熟虑,提前预判才能把这件事完成。童年里有那么多点点滴滴的往事将汇成一曲曲美妙的乐章,常留我心间。