广寒歌-六年级作文
我凝望着,缓缓转动着的盘古,他湛蓝的衣袂,微微拂动。
金乌踏着烧红了的云彩,不满的撇撇嘴:“玉兔,盘古这么小,你为什么要成为他的卫星呢?”
我含笑道:“他身上有生命力啊!”
金乌怒气冲冲:“广寒,你清醒一点!他的光,可是我给的!”
我明白,他只有怒气上心头的时候才会如此咆哮、发火,叫我广寒。可我还是微笑起来,轻声道:“你的光普惠众星,可是只有盘古善用了它们啊!”
时候不早了,金乌不能因此旷工,我也该放出我的白玉行舟了。这样盘古的子民才可以看见如一片柳叶的我。刚起行时,玉舟是一番蛾眉,慢慢的,变为画舫,又是化作一只楼船,最后又归为一弯蛾眉。
路过织女星时,我喊了一句:“金乌又烧坏了西边的云朵!”
“这个金乌!”织女闷哼一声,她今夜又得夜织云彩了。
我坐在小舟里,顺天河而下,不禁想起了盘古。
金乌分配我去巡夜,因为和盘骨相连,我的月相图都是以他为中心。这让金乌大为不满。盘古很是感动。他告诉我,他身上有一位诗人为我写了一句诗:“倶怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”。她还告诉我,有一白衣少年与那云深不知处,等一不归人。等那人归来听他的,铮铮琴音。盘古向我承诺,终有一日,他将造出天梭,派出使者,为我送来一只陪伴我的玉兔。
果然有一天盘古的使者终于来到了,他在我们之间搭了一座桥,把我画下来带给了盘古。盘古留下的泪水,他告诉我:“我晓天晓地却不知晓你为了保护我,受了那么多的伤!有一日我会为你将月供休葺,让你的笑容重新绽放。”
我相信,终有那么一天,盘古会冲出这方星天,冲着他的梦想,飞去。