海洋馆奇妙夜-四年级作文
今天下午,我冒雨赶到长风公园,去参加一场由长风海洋世界举办的探险活动。一路上,我是又紧张又兴奋,就连突如其来的狂风暴雨,也不能把我的热情浇灭。
到了那边,我先签到。这次活动一共有32个小朋友参加,被分成了4队。带队老师简单地向我们介绍了参观流程和纪律后,我的探险之旅就正式开始了。
首先,我们在老师的带领下参观了海洋馆里的鲨鱼展区,里面有白鳍鲨、黑鳍鲨和斑点竹鲨。由于我们是闭馆以后才进入的,所以整个展区都是空荡荡的,幽静的灯光下,我们边聚精会神地听老师讲解,边瞪大眼睛,仔细观察,低声讨论,生怕惊扰到这些鲨鱼。
当我还沉浸在海星带给我的奇妙触感时,老师变魔术般的从水池的角落里抓出一个黑乎乎的东西。“哇,这个是海参!”我脱口而出。于是我们又争先恐后地摸了摸海参。后来,我们还给轮流给海马宝宝喂食呢。
天黑了,我们在海洋馆的空地上铺上睡袋,这是我第一次在这么有趣的地方过夜。在我的身后,是一整面墙的水族箱,比电影幕墙还要大!鲨鱼、鳐鱼、蝠鲼和大海龟在里面悠闲地游来游去,你说,我还能睡得着吗?