我喜欢什么-五年级作文
在生活中,我有不少喜欢的事物,它并不是困为人们的追求而被我喜欢,我是真心偏爱它的某一特点的。
我喜欢喝茶。这让孩子们有些不可思议,你怎么喜欢喝那苦茶水?可我认为它不苦,它蕴藏清香,初一品尝,它是苦的,可是等你细回味时,就会品到那股清香,为了喝茶,我专门找到了一把小茶壶,一个小茶碗。壶、碗是一套的,都画着彩色的鸟儿,壶底刻着:景德镇彩瓷。我喜欢喝茶,尤其是绿茶,它的滋味比红茶要更清、更爽,让人不禁头脑清醒,神清气爽。
我喜欢巧克力。喜欢舌尖触到它的丝滑,如一条丝带,滑过我的口腔,滑入腹中,这等畅快,不喜欢它的人是不能理解的。它的甘甜,它的可口,令人心甘情愿成为它的奴隶,我就是如此,每个星期不吃一些巧克力就浑身不自在。
我喜欢《红楼梦》。看着一个个曲折动人的故事,看到了宝、黛、钗的爱情悲剧,我的心碎了。这本书以贾、王、史、薛四大家的兴衰为主线,描写了封建社会中富贵人家的生活,为我们描绘了一个机灵、聪明、痴情的贾宝玉,一个满腹经纶、多愁善感的林黛玉,一个知人心事、才华横溢的薛宝钗,他们一起长大,一起吟诗作赋,可是后来他们的下场却相当悲惨,一个病死了,还有一个出家了,宝钗虽入了贾府的门,但她注定要终身独守了。
我喜欢小石子儿,我这个人特别喜欢捡东西,一些时间,我借着出去玩的机会,一个人来到河边,捡了不少我认为十分好看的石头,装了满满一口袋,悄悄带回家去,我小心翼翼地把它们洗干净,如同在摆弄一颗颗珍贵的钻石,又把它们用手绢擦干,装在一个小瓶子中保存起来。
我喜欢读书,我喜欢一个人在书的海洋中探索那些未知的奥秘。书籍是作家智慧的结晶,我的所有知识,都来自于书籍,我十分喜欢书籍,现在我的卧室也可以算是一个小图书室了吧!总之,用老爸的话来说:“你不要吃饭了,干脆啃书得了。”
我喜欢花开的声音,我喜欢生命的绽放。