心急吃不了热豆腐-六年级作文
古人云:"这字如其人。”如果真照古人那般话,我的哥哥一定会进入世界正数前三名!不过是丑人榜前三名。我的哥哥的字可谓是龙飞凤舞、不堪入目。如果夜晚有幸看到了我哥哥的字体,那么恭喜你!你晚上一定会梦到许多蚂蚁在纸上横七坚八地躺着,几天几夜都无法将其从记忆中抹去,难以忘怀。于是,过了几天母亲让他开始练字,并让我与他一同练字。
便"嗖嗖地划动着笔,不到十分钟,哥哥便完成了两张。而此时,我才练了一张不到。一想哥哥那惨不忍睹的字,肯定不会蒙浑过关的!果不其然母亲的"千里眼”刚看到哥哥开开了卧室门,看都没看一眼,直接让他重写。而他回来后,我已经完成了一张半了。
哥哥开始一笔一画地练了,可为时已晚,我已经恭恭敬敬地将任务递了上去。母亲点了点头,准许我玩耍了。我一蹦三丈高,太声喊道:“太棒了!”可哥哥还在屋里愁眉苦脸地练字。真是心急吃不了热豆腐啊!