一次有意义的活动-五年级作文
4月23日是世界读书日。这一天,我很荣幸地参加了《百色早报》小记者团组织的亲子读书活动。
早上9点钟,来自百色市近10所小学的小记者们在家长的陪同下,来到右江日报社集中后就前往中山书店参观。
我们到了位于中山一路44号的中山书店,一位报社的叔叔给我们介绍他身旁的刘老师。刘老师是由教师转行经营书店的,书店是2002年成立的。当时刘老师是因为看到有些学生买不起较贵的书,所以就有了开一家打折书店的想法。刘老师介绍,书店里经营着教辅、社科、文学等好几类图书,但主要以教辅类为主,小记者们建议扩建、多增加一些课外书。
在这次参观书店读书亲子活动中,我读到了一些优秀图书,增加了不少知识。我还懂得了阅读的重要性,以后要要增加自己的阅读量,多读书,积累更多的成语、词语。这次活动让我度过了一个很有意义的“世界读书日”。