贴对联-五年级作文
贴对联,是一件十分有传统文化的事情,从古至今,在大年三十上午贴一幅文笔优美的对联。所以,贴对联是一件令人感到美好的事。
今天上午,为迎接春节的到来,我和爸爸决定了一件十分神圣的事情――把车中的那三幅对联贴在家的门上,心动不如行动,所以我们便“撸起袖子加油干”了!但是,心想与现实之间还是差别太大了,行动起来,还是困难重重,真是心想不事成的事啊!
在贴第一幅对联的时候,因为贴的时候,我贴对联了经验不足,所以贴的时候,我出现了一些不大不小的“小失误”:在贴的时候因为第一幅是手写的,墨水让红纸变得有些皱皱巴巴的,有一点不方便贴对联,贴“福”字的时候,让我去贴,在贴最后一个角的时候,因为“贴得不规范”使得那一个角瞬间把手拉在一起了,没有变办法了,只有将错就错了!哎!谁叫我贴对联的经验,真是太少了,还有就是我没有掌握方法技巧。
……
贴对联,是一件传统的事,说明:我们要过年了!