我的心儿砰砰跳——一个人走夜路-四年级作文
回忆昔日的时光,不禁令人有喜有怒……小时候的我,十分怕黑,只要遇到黑暗,就会大哭大叫。还记得我一个人走夜路,那就更不用说了。
风猛烈地摇撼着路边的树,小雨淅淅沥沥地下着。我打着雨伞,独自走在一条弯弯曲曲的小路上:今天妈妈要加班,我一定要勇敢!我才不要做胆小鬼呢?沙,沙沙!什么声音?我倒吸了一口凉气。怎么办?有人跟踪我,救命啊!
天空中划过一道闪电,随即雷声也发出来了“狮子吼”,我心里打起了鼓。不一会儿,泪水模糊了我的双眼,我猛地一回头,发现后面的路被雾弄“断”了,心砰砰跳。我一定不能辜负妈妈对我的信心,抬起头来继续赶路。
不远处,有一户人家点着灯,是我家!是我家!妈妈在门口等我呢?我飞奔过去,扑进她的怀里,倒着苦水,不知不觉间,我便沉进了梦香……