惊心四十五分钟-五年级作文
人生就像一部电影,电影中每一个镜头都代表着一个美好又难忘的故事。这些镜头在我的脑海中不停地播放,其中有一个故事让我终生难忘。
那天是数学考试,我在家复习了很久,生怕忘掉一道公式。走在去学校的路上,我还在手心里不停地写着:“不要粗心,不要粗心。”怀着忐忑不安的心情来到了学校,我看见同学们有的在认真地复习着,有的在大声朗读公式,还有的在摇头晃脑地背诵。
度过了两节漫长的语文课。数学课终于盼来了。老师抱着一叠试卷走来,向大家讲了考试的要求后考试开始了。等老师发下卷子后,我浏览了一遍,都是我会做的,心里的石头落下了一半。
我想:如果今天不借同桌的尺子,这次考试肯定考砸了。今天的考试还好有惊无险啊。下次我千万不能再这么粗心了。以后我一定要改掉这个毛病。
这惊心的四十五钟将会成为我人生中最难忘的一幕,因为它让我知道了如何做一个细心的人。