我学做馒头-三年级作文
这个假期因为疫情,我们都要在家隔离,所以日子显得有些漫长,甚至有时候感觉有些无聊。我开始琢磨干点什么好呢?学一项技术总比虚度时光好啊!我想了又想。总想不出来学点儿啥。后来,奶奶知道了,对我说:“学做馒头啊!”我说:“好主意!”
于是,前天,奶奶早早把我叫醒来,我们准备好材料就开始了。“做馒头的时候要先和面,放进些酵母,然后等面醒发好,就可以开始做馒头了”。“行!简单,看我的!”我跃跃欲试。
一个个馒头揉好了,排得整整齐齐,等待进入蒸锅。然后,我们开始锅中放水开火,水开后,将揉好的馒头放入蒸笼中,盖好锅盖。蒸至30分钟即可。香喷喷的馒头做好了,真是看着简单,做着难啊!还有一件事,真的是让我郁闷呀!在揉馒头的时候,我总是不能将面揉到一起去,不仅要手上使力气,而且还有许多技巧呢!不过,我在奶奶的帮助下,我很快就学会了。
我又学会了一项技能,真开心。我想,这就是劳动带给我的快乐吧!