倒霉的一天-三年级作文
暑假的一个下午,天气阴沉沉的,时不时还下几滴小雨。
我的爸爸、爷爷、奶奶到地里干活儿,留下我和哥哥看家。
我和哥哥觉得在屋里有点儿闷,就到院子里打羽毛球。哥哥打,我捡球,把球发过去,哥哥打中,打向我这边,我又捡球,就这样打来打去。突然,哥哥不打了,眼光不住的往两个树干之间看。我也顺着哥哥的目光看去,哦,是一只小小猫,只有一只鞋子那么长!
哥哥把它抱到我旁边,我摸了摸它光滑的皮毛,发现他不会叫,看来它还没学会说话呢!它在哥哥怀里乱蹬,使劲反抗。突然,它一咬哥哥的手,哥哥的手一哆嗦,小小猫从小门逃跑了。
我慌忙去看哥哥的手,只见左手食指上出现了两个小洞洞,还往外冒血呢,我急忙用卫生纸把哥哥食指上的血擦干,给爸爸打电话,爸爸说立刻回来。爸爸带我们到卫生院给伤口清创,用肥皂水冲洗了数遍,哥哥疼得嗷嗷直叫,还打了狂犬疫苗、破伤风。不过坚强的哥哥没有哭。
哎!今天真是倒霉的一天!