小镜泊湖-四年级作文
看见这个题目,你们可能有疑惑,镜泊湖是中国最有名的大湖之一,那么小镜泊湖是怎么回事呢?我说的湖就是司徒小镇的那个湖,听说那里的湖也很美丽,所以我把那条湖起名为“小镜泊湖”,我们一起去那里看看吧!
向湖的另一侧看去,我看见在水中跳舞的荷花,她宛如一位舞蹈高手,在水中跳起了“水上芭蕾”,荷花与荷叶相间,无忧无虑,碧绿碧绿,在阳光下就像天使在为民除害。这让我想起了王冕在刻苦画荷花的情景,又让我想到了杨万里作的诗,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。是啊!诗中有画,画中有诗,就让我陶醉在这迷人的荷花中吧!
烈日当空,柳枝好像也被烧干了,水里又有了一丝动静,我仔细一看,水中的鱼儿在跳来跳去,好似这里是他们的乐园。它们时而聚集,时而散去,好像一会儿在合力打造,一会儿叫分工合作,一起建造它们的乐园。
这里美丽多姿水天一色的景象,难道不令人沉醉吗?游览过后,我依依不舍地离开了小镜泊湖。