会游动的小人-四年级作文
今天,我无意中在书上看到了一项小实验-会游动的小人儿。看到这个名字,我的脑海中就跳出了一大堆小问号:到底是什么样的小人儿呢?它是怎么游动的呢?……下面就跟我一起来做一做吧!
我听了妈妈的话,马上准备做第二次试验。这次我将盘子擦干净,重新用白板笔画上小人儿,然后小心翼翼地将水倒进盘子里,生怕小人儿再次“粉身碎骨”,果然,这次小人儿像一条小鱼一样在水中自由自在的游动玩耍起来了,而且还不断变换着舞姿呢!我兴奋地叫了起来!
我问妈妈:“为什么小人儿可以在水中游动呢?”
妈妈笑着说:“因为盘子光滑而质密,白板笔的油无法渗透进盘子的表面,这就造成了白板笔的油和盘子之间的结合很不紧密,加入水非常容易脱落,所以你画出的小人儿就游动起来了啊!”
原来是这个原因啊!这真是一个有趣的试验,同学们,让我们来画出更多不同的图案,感受不一样的精彩吧!