每当我看到那飘扬在空中的五星红旗,我心中就油然而生起一种敬畏与感激之情。是祖国母亲带给我们现在的生活,是她让我家从小平房住进了宽敞的楼房。是她让我家从自行车代步到汽车。她让我能用电脑快速的查询我想要的信息。
我以前不喜欢上学。因为我们的教室又小又破,夏天只有老旧的电扇吱呀吱呀的转动出微弱的风,根本无法缓解酷热。但后来随着我们的搬家,我换到了新的学校,这个学校每个教室都很大,有现代化的投影设施,还有空调,我再也不惧怕上学了。老师的教学水平也比原来的学校提高了很多。我一直觉得这只是爸爸妈妈努力工作,有了钱之后给我带来的好生活。后来老师在课上告诉我们,这一切都是因为国家加大了改革开放的力度。社会经济发展了,所以我们才能过上更好的生活。
每周一升国旗的时候,我都会紧紧的盯着那鲜红的国旗,向她表示我的敬意,如果不是她,我不会有现在的生活。国旗在我心中飘扬,风吹动着国旗她好像在向我们招手,指领我们向着更好的未来奔去。