吾家有妹未长成-六年级作文
我有一个年仅六岁的小表妹,小小的嘴唇红红的,小小的脸蛋嘟嘟的,不知什么时候冒出一句话,把大家乐得前仰后合,拍手说:“啊!好一个精豆子!”
妹妹是很累的。学舞蹈、做手工、弹钢琴……她的周末常常被一堆一堆的事情塞的满满的。我常拿他打趣说:“细胞排列的那样紧密,也还有间质呢,哪像你!”不过她倒是挺懂得生活的,总也不忘见缝插针,忙里偷闲。
前些天去她家玩,未进门就听见一阵悠扬的琴声。我惊喜,妹妹竟在几天内又有如此的进步。推门一看,表妹正神情专注地坐在钢琴前,手指在琴键上有如行云流水般一触而过。弹完一曲,抬起头来,一看是我,就纵身从琴凳上蹦起来,拉着我的手就往门外冲,边喊边跑:“我们今天是玩你画我猜,还是芭比娃娃?”瞧,角色变化多快!
吾家有妹未长成,快乐纯真惹人爱。