游彩云之南-记叙文
今年暑假,我们一家去了一个美丽的地方,彩云之南-云南。
我们一早从上海经过三小时的空中旅程,终于来到了昆明的土地上。昆明真不愧“春城”的称号,气候宜人,满眼翠绿。随手翻开《人间有味》的第一页,就给了我们十分详细的当地的吃食介绍,为我们来昆明的第一顿推荐了好去处,我们品尝了昆明菜的代表作---汽锅鸡,过桥米线,真是人间至味。
而使我记忆最深刻的还是大理的洱海了。
上关花,下关雪,下关风吹上关花。苍山雪,洱海月,洱海月映苍山雪。清澈的海水,映着云,映着苍山。稀薄的白云浮在半山腰,仿佛触手可及,又像是被披上了一层虚无飘渺的轻纱。洱海就像一块巨大的蓝宝石平摊在苍山之前。当阳光冲出云层,地面变得炙热了,洱海变得波光粼粼,反射出万道金光。
坐在洱海边,静静地望着苍山洱海,相依相伴,相融相合,虽然这个季节无法喂海鸥,但心中也不觉感叹这大自然的大美景色,推荐大家冬天来洱海,还可以遇见从西伯利亚飞来过冬的海鸥。
虽然洱海不是海,但是它的名字寄托着我对海的向往。享受洱海的慢时光,这才是诗与远方的归处。
听了我的讲述,你是不是已经动心了呢?那就自己去云南看看吧!