或许你们会奇怪,著名诗人泰戈尔对《对岸》充满了向往与憧憬,而我却对那条不知名的小河充满期待!
小时候,我竟傻傻地随着水的方向前行,走到极处时,我停下脚步,河水却不断向东流去,正所谓“百川东到海,何时复西归”,而河水怎么可能会向西流呢?
好客的小河
来往的小鱼,小河都会像一个大哥哥,欢迎着过往的小鱼,“有朋自远方来,不亦乐乎”,在我的眼中,它就是这样的。
勇敢的小河
快乐的小河
当小雨溅在河面上,看似平静,可河里却看似热闹。小雨滴在敲鼓着,小鱼在摇着尾巴,树叶打着节拍,“一二三四,二二三四……”小河在欢笑,雨后,出现了一道彩虹,河面上也有了彩虹一般的色彩,身体变成黄色,升上河岸,破坏农田,在这时候,小河格外快乐,欢喜!
这就是小河,可它的彼岸在哪儿呢?是不是流向大海无边无际,这就是家乡的河,可我却不知道它的名字,我爱你!家乡的河!
啊!那条不知名的小河啊!