黄山导游词-四年级作文
各位游客,大家早上好,我是你们本次黄山之行的导游,我姓彭,你们可以叫我彭导,今天就由我来带领大家游览黄山吧!
现在,我们已经到达黄山风景区了,你们看石阶旁的松树是多么得挺拔,在如此寒冷的环境下它们长得如此强壮,在冬天也能长出如针一般的叶子,而且一片茂盛,一点也看不出曾经历过萧瑟的深秋。你们知道它们是从哪里长出来吗?对了,你们真聪明,它们的确是从石缝里钻出来的,这也是大自然的奇妙之处,石缝是多么坚硬啊,然而松树却可以从中茁壮成长。所以它也被称为长寿松,松柏长青形容生命强健,接下来大家在这里多多吸收生命的气息吧!我们休息五分钟再往前走。
今天的游览很快就要结束了,希望大家喜欢黄山的奇景,下次再游时还要找我彭导噢!