端午节-六年级作文
在距今两千多年的战国时代,楚国有个官员叫屈原。那时秦国想要灭掉魏、韩、齐、赵、楚、燕六个国家。一天,秦国马上就要到楚国的城门了,晚上,屈原来到楚怀王的座位前,对楚怀王说:“我们可以和齐国联合抗秦。”可楚怀王不听,他觉得这样会让齐国觉得楚国打不过秦国。
有一天,秦国来攻打楚国。楚国国都被攻破后,屈原的政治思想破灭,对前途感到绝望,虽有心报国,却无力回天,只得以死明志,就在同年五月五日投汨罗江自尽。
后来,老百姓每到这一天就往汨罗江里放各种食物,又怕被其他生物吃掉,就把米饭里面放上一些馅料包起来,裹上一种叶子投进去,流传至今,这就成了我们吃的粽子。
吃粽子
我和妈妈买了一袋蜜枣的,回到家,妈妈把几个小巧的粽子放到微波炉里加热,不一会儿,淡淡的香味就从微波炉里传了出来。
粽子出炉了,香气扑鼻。我连忙把白糖倒在了一个可爱的小碗里,又夹了一个粽子,蘸了一点白糖,放在我的碗里。我们就这样“单曲循环”夹了一个又一个的迷你粽子。
粽子外面包着粽叶,里面软软的糯米香嫩极了!我尝了一个,真是太好吃了!小小的粽子,却有那么浓的香味。
七彩绳
七彩绳据说是辟邪祛病的绳子,出去的时候,妈妈总说:“现在蚊虫很多,要天天戴着。”
同时,七彩绳也很好看,它由七种颜色的绳子编织而成,有的会做成翻绳的样子,我家里就有,是我妈妈编织的。
这就是我想要的端午节,你们打算怎么过端午节呢?