爱护花草树木的倡议书-六年级作文
爱护花草树木,是我们每一个人义不容辞的责任。树木的作用可不少,它们能吸收大量二氧化碳具从而释放出供人类呼吸的氧气。就连每株小草,都能进行这样的光合作用,二氧化碳减少还能导致避免全球气温上升,避免南、北极冰雪融化,破坏环境。
面对这样的情况,我想向大家提出以下建议:
一、在公园,尽量不在草地上嬉戏或休闲,不压伤小草。
二、不乱折花草,因为你欣赏之后,别人也要欣赏。
三、不要浪费纸张,因为纸也是由树木所制成的。每个人少用一张纸,那全国会节省多少树木。
四、不做对树木有伤害的事。不折断树枝或摘大量树叶。
爱护花草树木,共创美丽家园。同学们花草树木为我们带来福利,我们应该保护它们。