勇气-五年级作文
勇气,是初春一株破土而出的小草;勇气,是寒冬一株不畏严寒的梅花;勇气,是雨中一朵傲然挺立的野花。
小草心里有破土而出的勇气。在初春时,地面上的冰雪还没有融化,一株小草就早已探出头,来看看这雪白的世界。那嫩绿的小草,说明了春天的到来,也说明了它心中的勇气。
野花的心中,有傲然挺立的勇气。在下着倾盆大雨的六月,花坛里的花都垂头丧气地弯着它们的腰,可花坛边的小野花却傲然挺立,不畏风雨。可因为它太不起眼了,总是会被路人不经意地踩一脚,可不一会它又立了起来。在雨的衬托下,它看起来更加美丽了。那小小的野花说明了无畏,也说明了勇气的震撼。
勇气,还是老鹰搏击长空。它刚学飞时,总是在悬崖边旁练习。如果它没有勇气它又是怎么在空中飞翔的呢?
勇气,不一定是与生俱来,但只要你努力,它一定会来到你的家门前找你。