2009年一个寒冷的冬日,那是新年的前夕,我,一个可爱的小男孩来出世了。我随爸爸姓陈,因为我爸爸字写得很好,想让我以后写出的字也像爸爸那一手漂亮的楷书一样,所以我的名字里特意有了“楷”!妈妈呢,或许是想让我在学习中冲出起跑线,翱翔在蓝天,至此,我就有了“陈楷翔”这个好听寓意很深的名字。我生在新疆乌鲁木齐,祖籍四川。
我眼睛不大,一副眼镜却高高地架在我的鼻梁上,显得格外有学问。两只顺风耳相互忽闪在脑袋的两边,很有风范。
我还有一个爱好,那就是学习数学,这个爱好经爸爸妈妈开心极了!一个阳光明媚的早晨,数学课上我们正在学一个形状内角度数时,同学们都用了最普通的计算方法,而我却用了与众不同的方法,旁边的同学直喊:“陈楷翔错了!做错了!”全班同学说出同一种答案时,只有我一人与众不同,而我正是运用了谁也不会的第二种计算方法计算的。最终,老师肯定了我的计算是完全正确的!我欣喜极了!对数学超常的理解能力使我真正爱上了数学!
在我的成长中,有很多很多令人难忘的事,就说钓鱼吧,它令我学会了做事要聚精会神,要耐心去做好每一件事。
这就是我,一个对所有事情充满爱好的小学生。